Журнал
13 августа 2018 в 16:43

Кущевских гаишников не стали увольнять за поборы

Петр Шкуматов / Синие ведерки

В МВД поделились результатами "скрытой" проверки, проведенной на посту "Кущевский". В разговоре с "Газетой.ru" представитель ведомства заявил, что девять постовых были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом их имена и ранги в МВД не уточнили. Неизвестно также, был ли кто-то из них уволен со службы.

Как сообщал "Авторамблер", в начале августа появились первые результаты проверок на посту, на который массово жаловались автомобилисты. Причиной недовольства водителей, напомним, послужили обыски без понятых и хамское поведение сотрудников ГИБДД. Кроме того, сообщалось о нескольких случаях подброса наркотиков гаишниками по время незаконного досмотра автомобилей, но подтверждения этим историям в МВД не обнаружили.

При этом в ведомстве подтвердили, что осмотры действительно проводились в нарушение установленных правил. Эту проблему решили с помощью установки четырех дополнительных камер слежения – теперь на посту их 8.

Координатор движения "Синие ведерки" рассказал о последствиях истории с постом "Кущевский". Он положительно оценил результат работы МВД и отметил, что теперь автомобилисты будут внимательнее на посту, а инспекторы – осторожнее. "Сейчас к этому месту приковано серьезное внимание – люди снимают их действия на телефон, поэтому полицейские будут стараться все делать в соответствие с буквой закона", - уверен Шкуматов. Он подчеркнул, что съемка фото и видео является действенной мерой в борьбе с полицейским беззаконием.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!