Журнал
27 ноября 2018 в 12:42

Lada XRay резко подешевела

АвтоВАЗ объявил о выходе на рынок высокого хэтчбека 2019 модельного года. Его стартовая цена оказалась ниже нынешней.

Как сообщает пресс-служба Lada, главное отличие новинки от XRay 2018 года – увеличенная на 25 см длина салона, за счет чего у пассажиров заднего ряда появилось дополнительное пространство. Еще одно новшество – это цена 589,9 тыс. рублей, что на 40 тыс. рублей меньше прежней стоимости.

За эти деньги можно приобрести автомобиль с 1,6-литровым мотором в сочетании с 6МТ, укомплектованный фронтальными подушками безопасности, системой контроля устойчивости ESC с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъеме, легкой атермальной тонировкой стекол, центральным замком и сигнализацией с дистанционным управлением. Такой XRay предлагается с 15-дюймовыми штампованными дисками.

Топовая комплектация XRay 2019 года с 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. стоит 768,9 тыс. рублей. В список оборудования, как и прежде, входят задний парктроник, датчик дождя и света, комбинированная отделка сидений (ткань+экокожа).

Согласно данным АвтоВАЗа, в период с января по октябрь текущего года XRay был продан в количестве 29 тыс. экземпляров, что на 7,2% больше, чем в прошлом году.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", 23 ноября АвтоВАЗ приступил к сборке XRay с вариатором. Такой автомобиль предложат с японским вариатором Jatco JF015E в сочетании с двигателем HR16 объемом 1,6 литра мощностью 114 л.с. Цены на новую модификацию пока не объявлены, однако, по неофициальным данным, прибавка к стоимости составит примерно 50 тыс. рублей. Продажи стартуют либо в конце текущего года, либо в начале следующего.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!