Lamborghini готовит трекового монстра SCV12

Производитель из Сант-Агата-Болоньезе готовит невероятный подарок для своих поклонников, любящих наматывать быстрые круги по гоночным трассам.

В лабораториях итальянской марки при участии инженеров гоночного подразделения Squadro Corse выводится новая порода "боевого быка". Речь идет о суперкаре SCV12 трекового предназначения, в основу которого ляжет углепластиковый монокок от среднемоторного Aventador, а также его атмосферный двигатель V12, форсированный до 830 л.с.

Вместо роботизированной коробки передачи будет вколачивать шестиступенчатая секвентальный агрегат, передавая тягу на заднюю ось. Другая интересная особенность суперкара — изощренная аэродинамика, обеспечивающую прижимную силу, превышающую значения у машин гоночного класса GT3. Колесные диски SCV12 (спереди диаметром 19 дюймов, а сзади 20-дюймовые) изготовлены из магния, а шины разработаны компанией Pirelli специально для данного снаряда.

Lamborghini готовит трекового монстра SCV12

Суперкар дебютирует до конца лета и выйдет ограниченным тиражом. Его будущие владельцы станут членами элитного клуба и получат возможность получить гоночный опыт на известных автодромах мира.

Lamborghini готовит трекового монстра SCV12

Одной из последних новинок Lamborghini стал кроссовер Urus в версии Pearl Capsule ("Жемчужная капсула"), над которой работали дизайнеры из Centro Stile.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров