13 марта 2020, 12:41

Lamborghini закрыла свой единственный завод из-за коронавируса

Итальянский марка приняла радикальное решение остановить конвейеры своего завода в Италии, чтобы снизить риски распространения опасного вируса.
Lamborghini

В официальном сообщении Lamborghini заявила, что завод в коммуне Сант-Агата-Болоньезе будет закрыт до 25 марта. На заводе налажена сборка всех моделей марки, так что новые Lamborghini не увидят свет в течение следующих двух недель.

"Мера продиктована социальной ответственностью перед итальянским народом, а также чрезвычайной ситуацией, в которую попала наша страна из-за пандемии коронавируса", – говорится в сообщении главы Lamborghini Стефано Доменикали.

Он добавил, что компания продолжит внимательно следить за ситуацией и в случае ослабления угрозы будет готова быстро отреагировать и запустить конвейеры. Также вполне вероятно, что завод не запустят в указанный срок, так как обстановка в Италии пока лишь усугубляется.

Lamborghini закрыла свой единственный завод из-за коронавируса

Завод Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе

В среду премьер-министр страны Джузеппе Конте распорядился закрыть все магазины в стране кроме продуктовых и аптек. Заводы, по указанию правительства, могут продолжать работу, но с "ограничениями".

В то же время приостановка сборки Lamborghini может помочь уравнять предложение со спросом, который упал из-за обрушения авторынка Китая, откуда по миру распространился вирус COVID-19.

В прошлом году, согласно данным Autonews Europe, Lamborghini поставила в КНР 770 автомобилей. Таким образом, китайский рынок стал для бренда вторым по размеру после рынка США, куда было отгружено 2,37 тыс. машин, большую часть из которых составили кроссоверы Urus.

Накануне об остановке производства в охваченной вирусом Италии заявил еще один местный бренд – Fiat.

Новости партнеров

Новости партнеров