Land Rover готовит экстремальный внедорожник Defender

В конце 2021 года в гамме нового Defender может появиться модификация с компрессорным двигателем V8 мощностью около полтысячи сил.

Британцы могут выпустить конкурента Mercedes-AMG G 63, сообщают западные интернет-ресурсы. В схватке с серьезным немецким противником будет задействовано тяжелое вооружение, а, именно, двигатель V8. Весь вопрос в том, какой именно.

До конца 2020 года Jaguar Land Rover планирует снять с производства легендарную "восьмерку" объемом 5,0 л с механическим нагнетателем, заменив ее на турбонаддувный 4,4-литровый агрегат BMW. Но запас старых двигателей может оказаться достаточным для установки также и на Defender. "Заряженная" модификация не будет иметь отношение к подразделению специальных проектов SVO (Special Vehicle Operations), но имеет шансы стать мелкосерийным.

Вряд ли компания применит полносильную модификацию мотора V8 от Range Rover Sport SVR, развивающую 575 л.с. Наиболее вероятным кажется значение примерно в 500 л.с. или даже в 450 "лошадей" — соответствующая версия двигателя есть у спорткара Jaguar F-Type. Вряд ли внедорожнику нужно больше.

В марте стало известно, что Land Rover снимет с производства 4,4-литровый турбодизельный двигатель V8 и заменит его на агрегаты с "мягкой" гибридной силовой установкой.