15 августа 2018, 15:22

Летающие машины Pal-V поступили в продажу

Испанский дилер объявил о старте продаж PAL-V Liberty за 499 тыс. евро.

Экземпляр "Либерти" был выставлен в автосалоне в испанской Марбелье. Однако дилер пока лишь принимает заказы на летающий автомобиль, обещая доставить "живые" экземпляры владельцам в начале 2019 года. Ожидается, что позже станет доступна и более дешевая версия стоимостью 299 тыс. евро.

Как сообщал "Авторамблер", Pal-V Liberty дебютировал на Женевском автосалоне весной текущего года. Тогда же стало известно о том, что аппарат сертифицируют в США и Европе.

Для того, чтобы сесть за штурвал PAL-V Liberty, водителю необходимо иметь не только автомобильные права, но и летную лицензию. На то, чтобы перевести транспортное средство из дорожного режима в режим летательного аппарата, требуется около 10 минут. Этого времени хватит на то, чтобы разложить хвостовую часть и лопасти. Мачта с пропеллером выдвигается автоматически.

"Либерти" укомплектован 100-сильным двигателем для движения по земле и 200-сильным – для полета. В первом случае максимальная скорость транспортного средства составляет 100 км/ч, а во втором – 160 км/ч.

Штурманам следует помнить о том, что на взлет "Либерти" требуется разгонная полоса протяженностью 330 метров, а на посадку – всего 30.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров