Журнал
03 августа 2018 в 14:48

Lexus будет продавать в России доступный кроссовер

В компании сообщили, что кроссовер, который станет самым доступным в линейке, поступит в продажу в конце 2018 или в начале 2019 года. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на главного инженера проекта Чика Како.

Напомним, серийный Lexus UX дебютировал в 2018 году на автосалоне в Женеве. Этот кроссовер стал первой моделью бренда, в основу которой легла новая архитектура GA-C. Новинка представлена в нескольких комплектациях: UX 200 с двухлитровым бензиновым мотором, UX 250 – с 2,5-литровым, а также UX 250h с гибридной установкой. В состав гибридной силовой установки вошли четырехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 2 литра и электромотор, суммарная отдача которых составляет 178 л.с.

Автомобиль доступен с системой полного привода E-Four, которая предполагает установку дополнительного электродвигателя на задней оси. Мощность между осями распределяется автоматически в нужной пропорции при разгоне, в поворотах или при движении по скользким покрытиям.

Reload
1 / 8

Цены на Lexus UX будут объявлены ближе к старту продаж. По предварительным данным, на российском рынке автомобиль в базовом исполнении будет стоить менее 2 млн рублей. Для сравнения, на сегодняшний день самый доступный SUV с линейке Lexus, модель NX, стоит от 2,3 млн рублей.

Фото: Lexus

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!