Lexus обновил купе LC

Японский бренд показал обновленное купе LC с почти нетронутой внешностью, но с обновленной электроникой и уменьшенным на 10 кг весом.

Двухдверку оснастили новыми легкими пружинами, алюминиевыми рычагами подвески, полными стабилизаторами поперечной устойчивости, а также колесными дисками меньшего веса. Все Lexus LC вне зависимости от уровня оснащения комплектуются препятствующей кренам системой Active Cornering Assist (ACA), которая позволяет купе быть более устойчивым на поворотах.

Обновилось программное обеспечение 10-ступенчатой автоматической коробки LC500 и трансмиссии гибридного LC500h: теперь они быстрее отзываются на нажатие педали газа, а передачи стали длиннее при разгоне.

Reload
1 / 44

Что касается внешних новшеств, то появилось два новых цвета кузова – оранжевый (Cadmium Orange) и темно-зеленый (Nori Green Pearl), 20-дюймовые колеса нового дизайна, а также новые варианты отделки интерьера. Система мультимедиа теперь интегрируется со смартфонами через Android Auto.

Обновленное купе поступит в продажу в США до конца 2020 года. В России доступен Lexus LC с V8 мощностью 477 л.с. и 540 Нм крутящего момента, стоимость которого стартует с 8,58 млн руб.

В марте в России стартовали продажи самой дорогой спецверсии флагманского кроссовера Lexus LX 570/