Журнал
24 января 2020 в 16:10

Лукашенко сравнит Tesla с первым белорусским электрокаром

Белта
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пообещал приехать на премьеру первого электромобиля местной разработки на своей "Тесле".

Показать разработку президенту предложил Председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков, сообщает в пятницу издание БЕЛТА.

Лукашенко принял приглашение и отметил, что собирается припарковать Tesla Model S рядом с белорусским электрокаром, чтобы сравнить автомобили.

"Хорошо, я приеду на "Тесле", поставлю рядом", – сказал президент.

Об электромобиле известно, что он собран из белорусских комплектующих на базе модели, которая выпускается на мощностях завода "БелДжи". Запас хода электромобиля составляет 100 км со скоростью 90 км/ч. Зарядка аккумуляторов до 100% занимает около трех часов, а экспресс-зарядка позволит пополнить запас батареи на 85% за полчаса.

До сих пор неизвестно, откуда в автопарке Беларуси появилась Tesla. Сам Лукашенко называл ее подарком Илона Маска, но глава американского автобренда опроверг его заявление. Позже пресс-секретарь Лукашенко дала лаконичный ответ на вопросы журналистов, сказав, что Tesla прибыла в гараж президента "с завода".