Журнал
20 сентября 2019 в 11:42

Люксовый кроссовер из Китая Exeed привезут в Россию

Китайцы продолжают расширять свое присутствие на российском рынке: в 2020 году здесь появится кроссовер TXL от премиального суббренда Chery – Exeed.

Листовкой с комплектациями и характеристиками паркетника поделилось в пятницу издание "Китайские автомобили". Новинка будет куда просторнее, чем ее соотечественник Haval F7, и габаритами будет похожа скорее на Hyundai Santa Fe: длина составит 4773 мм, а колесная база – 2800 мм. TXL – это удлиненная версия кроссовера TX, колесная база которого на 85 мм короче.

Россиянам предложат три комплектации "китайца": Comfort, Luxury и Flagship. В базе кроссовер получит "зимний пакет", двухзонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, бесключевой запуск двигателя, передние противотуманки и задний парктроник. В кожаном салоне будет устанавливаться 10,1-дюймовый экран мультимедиа с тачскрином, шесть динамиков аудиосистемы и 7-дюймовая приборная панель. В Сomfort будет доступен только передний привод.

В TXL Luxury впервые в линейке Chery добавится AWD, а сиденье водителя получит электрорегулировку.

Reload
1 / 15

В топовой Flagship появится светодиодная оптика и ряд ассистентов: передний парктроник, камера кругового обзора, система автоматической парковки и контроля слепых зон, а также электропривод пятой двери. Приборка станет полностью цифровой и получит экран размером 10,25 дюйма – больше, чем у системы мультимедиа. Количество динамиков вырастет до восьми, добавится электропривод пассажирского сидения и амбиентная подсветка.

Наконец, под капотом TXL будет устанавливаться безальтернативный 1,6-литровый турбированный TGDI мощностью 190 л.с. в сочетании с семиступенчатым преселективным "роботом".

Рублевые цены новинки пока не раскрываются, но известна ее стоимость в Китае: от 135,9 до 175,9 тыс. юаней (от 1,2 млн до 1,6 млн руб. по текущему курсу).

В мае Exeed внезапно обнаружили на одной из столичных парковок. Как объяснили представители Chery, автомобиль привезли задолго до начала продаж, чтобы представить дилерам марки.