Журнал
11 октября 2019 в 12:19

Мантуров сообщил о высоком спросе на Aurus

Aurus успел собрать уже 600 предзаказов, сообщает "Россия 24" в пятницу со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Активные продажи представительских автомобилей начнутся в 2021 году. В следующем году частным клиентам планируется продать порядка 50 "Аурусов", добавил министр.

Сейчас в линейку Aurus входят седан S600 и лимузин L700. В дальнейшем появятся также внедорожник, минивэн и парадный кабриолет, участвовавший в параде 9 мая.

В движение все модели приводит гибридная установка, в основе которой – 4,4-литровый двигатель НАМИ-4123 V8 с непосредственным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами. Мощность такого мотора составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента.

Стоимость Aurus Senat Sedan S600 стартует с 18 млн рублей.

В августе желание приобрести всю линейку автомобилей "как у Путина" выразил желание президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В пятницу во время встречи с президентом РФ он напомнил о заказе.

"Первую партию хотели бы закупить", - сказал Бердымухамедов.

Ранее глава Минпроторга России раскрыл предварительный план продаж на год, отметив, что коммерческим клиентам будет продано "пять, максимум шесть машин".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!