Журнал
21 декабря 2018 в 11:38

МАЗ рассекретил "самый красивый" грузовик

МАЗ

Как сообщал "Авторамблер", МАЗ впервые использовал капотную компоновку для спортивного автомобиля. Ранее автопроизводитель объяснил такое решение тем, что капотный грузовик – более комфортный для экипажа и отличается большей стабильностью при езде по неровной дороге и при прыжках с трамплина.

МАЗ

МАЗ

Он укомплектован 980-сильным турбодизелем R6 объемом 12,5 литра от Сaterpillar, который позволяет грузовику развивать скорость до 180 км/ч. Рама, кабина, платформа, кронштейны, панели и силовые каркасы - белорусские, остальные автокомпоненты - зарубежного производства. В их числе автоматическая трансмиссия Allison 4000, раздаточная коробка ZF, рессоры Weweler, амортизаторы Reiger и мосты SISU.

МАЗ

В планах команды "МАЗ-СПОРТавто" – участие в небольших раллийных рейдах, где она встретится со своим главным соперником – КамАЗом. Пока же как минимум в одном новый грузовик МАЗа превосходит конкурента от КамАЗа, считают в компании. Саму же новинку разработчики называют "самым красивым спортивным грузовиком на планете".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!