Журнал
16 октября 2018 в 11:01

Mazda отозвала почти тысячу кроссоверов в России

В СX-5 обнаружилась проблема в тормозной системе.

По информации Росстандарта, сервисная кампания затронет 889 автомобилей Mazda CX-5, которые были реализованы в период с января 2012 года по январь 2016 года.

Причина кроется в возможном износе вакуумного насоса тормозной системы автомобилей с мотором SKY ACTIVE-D объемом 2,2 литра под воздействием металлических частиц, появляющихся в процессе эксплуатации агрегата. В ведомстве предупредили, что в результате снижается способность обеспечивать разряжение и при многократном нажатии педали тормоза в течение короткого промежутка времени на низкой частоте вращения коленчатого вала двигателя существует вероятность временного снижения эффективности работы усилителя тормозного привода.

Кроме того, сила электрического тока в цепи управления топливными форсунками может превысить допустимое значение в результате ненадлежащей характеристики резистора подавления помех, обусловленных колебаниями напряжения. В этом состоянии цепь может быть повреждена.

Не исключается возможность короткого замыкания, а также перегорания предохранителя, прекращение впрыска топлива и остановки двигателя.

В рамках отзыва на указанных автомобилях будет произведена бесплатная замена вакуумного насоса и перепрограммирование блока РСМ во избежание повреждений его внутренних компонентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!