Журнал
15 января 2019 в 15:13

Медведев пересел на лимузин как у Путина

РИА "Новости" / Дмитрий Астахов

Премьер-министр прибыл на "Аурусе" на выступление в рамках Гайдаровского форума, который проходит в РАНХиГС в Москве. По словам пресс-секретаря председателя правительства Олега Осипова, которого цитирует ТАСС, это не первая поезда Медведева на этом автомобиле. Он также заявил, что "Аурус" станет для Дмитрия Медведева "основной машиной".

Лимузин комплектуется двигателем объемом 4,4 литра мощностью 598 л.с, который был спроектирован НАМИ совместно с инженерами Porsche. Напомним, лимузин, как и одноименный седан, были разработаны в рамках проекта "Кортеж". Помимо "Сенатов" в семейство автомобилей, построенных на Единой модульной платформе, входит минивэн Arsenal, а в скором времени оно пополнится внедорожником Komendant.

Ранее стало известно, что один из дилеров бренда "Аурус" начал принимать заказы на представительский "Сенат" – для того, чтобы оформить заявку, нужно внести предоплату в размере 1,5 млн рублей. При этом окончательная цена модели, как и ее сроки появления в свободной продаже, пока не объявлены. По данным Минпромторга, по состоянию на конец 2018 года было оформлено 200 заявок.

Напомним, производство автомобилей "Аурус" запустят в Татарстане на заводе компании Sollers. 2019 год станет подготовительным для перехода на "серию", а полноценная сборка начнется с середины 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!