Журнал
17 декабря 2018 в 18:50

Mercedes GLE готовится к выходу на российский рынок

Как сообщал "Авторамблер", Mercedes GLE нового поколения дебютировал в сентябре. Тогда стало известно, что кроссовер обзавелся гидропневматической подвеской, завязанной на 48-вольтовой бортовой системе. Она способна управлять каждым колесом по отдельности, подавляя крены на асфальте и регулировать положение кузова на оффроуде. Кроме того, она получила функцию, которую окрестили "подпрыгиванием": система может помогать застрявшему автомобилю выбираться из ямы методом вертикальной раскачки, увеличивая давление в стойках.

Еще одним новшеством стало появление мультимедийной системы Mercedes-Benz User Experience нового поколения. В ней применяются два больших дисплея с диагональю 12,3 дюйма каждый. Встроенный ассистент позволяет управлять различными функциями за счет распознавания жестов – для этого в потолочную панель управления встроена камера. Сверхчувствительные сенсоры экрана различают руки водителя и переднего пассажира, позволяя системе определить, например, на каком из сидений нужно настроить функцию массажа.

Reload
1 / 29

"Базовая" версия кроссовера GLE с двухлитровым турбодизелем мощностью 245 л.с. в сочетании с 9-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода оценена в 4,65 млн рублей. Топовый вариант с рядной "шестеркой" объемом 3 литра с отдачей 367 л.с. обойдется покупателю в 6,27 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!