Mercedes GLE впервые получил двигатель V8

Модель обзавелась мощной модификацией GLE 580 4Matic и впервые с момента своего появления в прошлом году получила восьмицилиндровый мотор.

Четырехлитровый V8 с двумя турбинами, развивающий 490 л.с., сочетается с девятидиапазонным "автоматом" и 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost. Последний при разгоне дает дополнительную прибавку в 22 л.с. Динамические характеристики новинки в Mercedes пока не раскрывают.

Известно, что GLE 580 4Matic получил аэродинамический обвес AMG Line и адаптивную пневмоподвеску Airmatic. На рынке США новинка появится до конца текущего года по цене от 76,8 тыс. долларов (около 5 млн рублей).

По теме

Как сообщал "Авторамблер", запуск нового GLE в России запланирован на осень. Ранее кроссовер получил Одобрение типа транспортного средства, в том числе и на модификации GLE 300 d, GLE 400 d и GLE 450. По одной из версий, Mercedes мог отказаться от идеи поставок автомобилей из-за рубежа, а сразу вывести на рынок кроссоверы, собранные на мощностях нового завода в Подмосковье, который начал работу в начале апреля 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!