15 ноября 2019, 11:39

Mercedes и BYD показали мощный кроссовер Denza X

Концерн Daimler на пару с китайским брендом BYD разработали новую модель совместной марки Denza – кроссовер с индексом X.

Базой для крупного паркетника стал BYD Tang второй генерации. Над внешностью Denza X работали дизайнеры Mercedes, что подтверждается шильдиками "Styled by Mercedes-Benz" на бортах.

У Tang новинка позаимствовала силовую структуру кузова, дверные проемы и стекла. Габариты также почти не изменены: в длину Denza X достигает 4890 мм, в ширину – 1950 мм, а в высоту – 1725 мм. Колесная база составляет 2820 мм.

Салон, архитектура которого досталась Denza X от "донора", также подретушировали в Mercedes. Переднюю панель венчает огромный экран системы мультимедиа размерностью 15,6 дюймов. Положение экрана-планшета можно менять с горизонтального на вертикальное. 12,3-дюймовая приборная панель – полностью цифровая.

Все три ряда сидений обиты натуральной кожей. Положение кресел регулируется с помощью пультов на дверях – так же, как в автомобилях Mercedes.

В гамму двигателей входит подзаряжаемая гибридная силовая установка, также взятая у BYD, но перенастроенная. В ее базе – 2-литровый турбомотор мощностью 192 л.с., который работает в паре с двумя электродвигателями на передней (150 л.с.) и задней оси (245 л.с.). Трансмиссия – шестиступенчатый преселективный "робот". Такая установка разгоняет кроссовер с места до 100 км/ч менее чем за 5 сек.

Также на рынок выйдет полностью "зеленая" версия с одним электромотором мощностью 245 л.с. Запас хода составит до 500 км по циклу NEDC.

Продажи кроссовера в Китае стартуют в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров