12 сентября 2019, 10:51

Mercedes-Maybach готовит элитный кроссовер для России

Авторитетное британское издание Autocar сообщило подробности о люксовой версии большого Mercedes-Benz GLS, которая появится до конца 2019 года и будет стоить свыше 180 тысяч долларов.
Autocar.co.uk

Подразделение "трехлучевой звезды", выпускающее роскошные модификации S-Class и G-Class, расширит палитру долгожданной версией GLS. Слухи о ней ходят уже давно и вот, наконец, появилась конкретика – наши британские коллеги выведали последние подробности у источников в компании во время Франкфуртского мотор-шоу.

Автомобиль, бросающий вызов Bentley Bentayga, Range Rover и другим люксовым SUV, получит собственные стилистические элементы для большей узнаваемости и эксклюзивности – самое время вспомнить, как выглядел прошлогодний Mercedes-Maybach Ultimate Luxury Concept, намекнувший на будущий кроссовер. Серийная модель будет отличаться от "простого" GLS иначе оформленной радиаторной решеткой и оптикой. Вероятнее всего, изменятся бамперы, капот и передние крылья, а во внешней отделке прибавится хрома.

В салоне VIP-клиента будет ждать очень богатая отделка и все мыслимые опции, но интересно другое. Не исключено, что автомобиль выступит с удлиненной колесной базой. Между осями у современного GLS 3080 мм, и это на 40 меньше, чем у "растянутого" Range Rover. Третьего ряда кресел, вероятнее всего, не предвидится – салон вместит четверых или пятерых.

Получит ли кроссовер наддувный двигатель V12? Этот вопрос пока остается без ответа, зато можно с уверенностью утверждать о 4,0-литровом агрегате V8 с двумя турбонагнетателями и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Ключевыми рынками вседорожного Mercedes-Maybach станет Китай, Россия и Северная Америка.

Новости партнеров

Новости партнеров