Mercedes показал самый быстрый GLE Coupe

Mercedes-AMG представил "заряженный" купе-кроссовер GLE Coupe 63 S, оснащенный 612-сильным двигателем.

Такой же двигатель устанавливается и на стандартный GLE 63, который Mercedes показал осенью минувшего года. Речь идет о 4-литровом "твин-турбо" V8 со стартер-генератором EQ Boost, форсированном на версии S до 612 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Гибридная установка работает в паре с девятидиапазонным "автоматом" и системой полного привода. При ускорениях EQ Boost дает дополнительные 22 "силы" и 250 Нм момента. Разгон до 100 км/ч у модели занимает 3,8 сек. – столько же требуется его конкуренту BMW X6 M.

В списке оснащения AMG-версии кросс-купе числится пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами и активная система контроля за кренами кузова.

Reload
1 / 15

Экстерьер новинки от стандартной модели отличает иная решетка радиатора с вертикальными планками, крупные воздухозаборники, 22-дюймовые колесные диски с красными тормозными суппортами. В салоне установлены спортивные сиденья и руль, а также система мультимедиа MBUX.

Mercedes-AMG GLE Coupe покажут широкой публике в марте на автосалоне в Женеве.

На прошлой неделе Mercedes представил гоночную яхту и эксклюзивный Gelandewagen G63 AMG, выполненные в едином стиле мастерами подразделения AMG и верфи Cigarette Racing.