Журнал
30 января 2020 в 17:00

Mercedes показал серийную версию электрокара Vision EQS

Плотному слою камуфляжа, в который закутан серийный Vision EQS на тизере, не удалось скрыть сходство между ним и концепт-каром, поразившим фанатов штутгартской марки на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте.

Маскировка не позволяет разглядеть детали, но вытянутый силуэт будущего "зеленого" флагмана Mercedes очень похож на силуэт концепта. Вероятно, что элекрокар не позаимствует в полной мере обтекаемые формы шоу-кара, но основные акценты все же перейдут в серию – об этом можно судить по виднеющейся под камуфляжем зауженной головной оптике.

Каким будет салон, пока неизвестно – остается только гадать, насколько он будет близок к футуристичному салону концепта, вдохновленному шикарными яхтами. По предварительным данным, серийная модель получит последнюю версию системы мультимедиа MBUX.

Mercedes EQS, базирующийся на платформе MEA, разработанной для электрокаров, станет частью линейки S-Class следующего поколения. Автомобиль. Технические характеристики держатся в секрете, но известно, что концепт оснащен двумя электромоторами – по одному на каждой оси – выдающими 477 л.с. и 760 Нм крутящего момента и разгоняющими модель с места до 100 км/ч за 4,5 сек.

Заявленный запас хода прототипа достигает 700 км. Вряд ли серийная версия сможет похвастаться тем же, но даже близкий показатель сделает EQS электрокаром с самым большим запасом хода в мире.

Дебют Mercedes EQS может состояться в конце 2020 или в начале 2021 года.