27 августа 2019, 18:56

Mercedes показал тизер нового кросс-купе GLE

Ожидается, что новинку покажут на днях, а в сентябре она дебютирует на автосалоне во Франкфурте.

Видеотизер, на котором видна часть кормы автомобиля, был опубликован в Twitter "Мерседеса" во вторник. Хотя форма фонаря отличается от задней оптики стандартного GLE, скорее всего, кросс-купе будет походить на своего тезку, как это уже было в прошлом поколении. С той лишь разницей, что задняя часть купе будет выглядеть растянутой и по-спортивному более покатой.

Также в салон GLE Coupe перекочует система мультимедиа MBUX и цифровая приборная панель, которыми оснащен среднеразмерный кроссовер.

В основе кроссовера – шасси MHA (Mercedes High Architecture) – производная платформы MRA от E- и S-класса, заточенная под SUV.

О двигателях GLE Coupe пока ничего неизвестно, но не исключено, что некоторые моторы переедут на купе с паркетника нового поколения. На рынке Германии в гамму входят два шестицилиндровых дизеля объемом 2 и 3 л и мощностью 245, 272 и 330 л.с. Третий мотор на выбор – бензиновый 3-литровый турбодвигатель с шестью цилиндрами отдачей 367 "лошадей". Агрегатируются все варианты с девятидиапазонным "автоматом".

Ранее "Авторамблер" писал об очередном переносе дебюта SUV GLE в России – стало известно, что новый кроссовер на отечественном рынке появится не ранее осени. Собирать модель будут на заводе Mercedes в Подмосковье, где он встанет на конвейер вместе с седаном E-Class и паркетниками GLC и GLS.

Актуальное поколение кроссовера GLE доступно у дилеров Mercedes по цене от 4,73 млн до 6,34 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров