04 марта 2019, 12:11

Mercedes показал "заряженный" родстер AMG GT R

На стартующем 7 марта в Женеве международном автосалоне дебютирует модель Mercedes-AMG GT R Roadster, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 750 экземпляров.

Новинка в техническом плане аналогична автомобилю с жестким верхом: в движение родстер приводит все тот же четырехлитровый турбодвигатель V8. 585-сильный агрегат в паре с 7-ступенчатым "роботом" обеспечивает ускорение до "сотни" за 3,6 секунды, а максимальная скорость модели составляет 317 км/ч. Спорткар укомплектован выхлопной системой из титанового сплава, динамическими опорами двигателя и трансмиссии, трековой подвеской, активным рулевым управлением с продруливанием задними колесами и задним блокирующимся дифференциалом ограниченного скольжения.

Отличия кроются в усиленном кузове и наличии новых аэродинамических элементов, разработанных специально для автомобиля с открытым верхом. В конструкции металлической крыши двухдверки были применены алюминий, магний и сталь.

В список оснащения такого Mercedes-AMG GT R входят система обдува шеи теплым воздухом AirScarf, кресла AMG Performance из черной кожи Nappa, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и экран мультимедийной системы диагональю 10,2 дюйма. Автомобиль предложат с 19- либо 20-дюймовыми дисками и желтыми тормозными суппортами.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров