Mercedes представил GLC Coupe, который появится в России

Купеобразный кроссовер пережил плановую модернизацию вслед за Mercedes GLC. Новинка изменилась внешне, в частности, был пересмотрен дизайн радиаторной решетки, бамперов, а также передней и задней оптики, причем фары будут светодиодными уже в базовой комплектации. Кроме того, на кузове появилось больше хромированных деталей по сравнению с дорестайлинговой версией. В салоне установили 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, а над колодцами воздуходувов возвышается сенсорный экран новой медиасистемы MBUX, которая поддерживает управление голосом и жестами.

Как и предполагалось, моторная линейка представлена четырехцилиндровыми бензиновыми агрегатами объемом 2 литра с отдачей 197, 211 и 258 л.с. Двигатели работают в паре со стартер-генератором, который при разгоне добавляет 14 л.с. мощности. Кроме того, GLC Coupe предложат с дизельным мотором объемом 2 литра с отдачей 163 л.с., 194 л.с. и 245 л.с.

Reload
1 / 27

Для кросс-купе предусмотрены три варианта подвески: базовая пружинная, регулируемая Dynamic Body Control с адаптивными амортизаторами и пневматическая. В список оснащения включены адаптивный круиз-контроль и ассистент парковки с прицепом.

Напомним, в апреле состоится открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье. Там будет налажено производство седана E-Class и кроссоверов GLE, GLS и GLC. Однако GLC Coupe на новом предприятии собирать не будут – модель будет поставляться на российский рынок из-за границы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!