Журнал
20 августа 2019 в 18:40

Mercedes рассказал о новом "зеленом" минивэне

Линейка Mercedes EQ пополнится вторым электрическим автомобилем – минивэном EQV, который официально представят на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

EQV станет первым в мире премиальным автомобилем класса MPV, подчеркнул немецкий производитель. Концептуальную версию Mercedes Vision EQV показывали еще в марте на автосалоне в Женеве, и "рыночный" автомобиль получился почти в точности таким же.

Салон минивэна оснащается семью или восемью сиденьями в зависимости от выбранной конфигурации. Внутри установлены два объединенных экрана системы мультимедиа MBUX диагональю 12,3 дюймов. Система умеет обучаться и распознает голосовые команды.

Мощность электромотора, приводящего в движение переднюю ось новинки, составит 204 л.с. При этом запускается агрегат от обычного ключа, а не нажатием кнопки. Литий-ионный аккумулятор емкостью 90 кВт⋅ч расположен под полом и обеспечивает запас хода в 400 км. На станции зарядить батарею от 10% до 80% можно будет за 45 минут.

По некоторым данным, в продаже электробус может появиться в конце 2020 или в начале 2021 года, а стоимость стартует со 100 тыс. долларов (6,6 млн рублей).

В начале августа "Авторамблер" сообщал о том, что немецким владельцам старых "Мерседесов" с неэкологичными дизельными моторами производитель оплачивает модернизацию выхлопной системы. Размер такой субсидии составляет 3 тыс. евро.

Новости партнеров

Новости партнеров