Минпромторг рассказал о высоком спросе на Aurus на фоне кризиса

Новые заказы на люксовые отечественные автомобили продолжают поступать, несмотря на кризис, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Заказов меньше не стало, никто не отказался, наоборот, мы получаем информацию от коллег – НАМИ и самого Aurus, что количество постепенно увеличивается, не порядковыми значениями, но дополнительные заявки есть", – отметил Мантуров в интервью РИА "Новости".

Он добавил, что в период самоизоляции инженеры НАМИ занимались доработкой автомобилей согласно требованиям Роспотребнадзора. Конструкторы и испытатели института приходили на работу в средствах индивидуальной защиты, чтобы не останавливать работу.

Ранее глава Aurus Адиль Ширинов рассказал, что уже получено более 700 заявок на Aurus от различных клиентов. Из них 65 находятся на преддоговорной стадии. Сообщалось, что первые товарные Aurus Senat отправятся к клиентам в 2021 году, а внедорожники Komendant – в 2022 году.

В мае седан Aurus внезапно засняли на дороге в Европе. Белый седан на бельгийских номерах, вероятно, стал первым "Аурусом", проданным частному лицу.

В Европе Aurus показали в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Стоимость седана в России стартует с отметки 18 млн руб., а в других странах ценник может быть выше из-за местных налогов и затрат на логистику.

Автомобили Aurus S600 оснащаются гибридной силовой установкой на базе наддувного мотора V8 объемом 4,4 л, который агрегатируется с девятидиапазонным автоматом. Общая мощность установки составляет 600 л.с.