08 августа 2018, 11:54

Минтранс рекомендовал новые цены на платную парковку

В Минтрансе подготовили рекомендованный метод расчета тарифов на парковку в разных регионах России.

По расчетам Минтранса, действующие цены на парковку в Москве значительно выше рекомендованных. Так, например, час стоянки на улице в центре города в час пик обходится водителям в 200 рублей, тогда как по методике ведомства тариф должен составить всего 138 рублей.

Аналогичная ситуация и с другими городами. Согласно методичке, с которой ознакомилась газета "Известия", петербургские водители должны платить за час парковки 106 рублей вместо нынешних 120 рублей.

При расчете стоимости учитываются ряд показателей: время заполняемости, продолжительность стоянки, типы транспортных средств и спрос на парковку на конкретной улице. Непосредственно тариф определяется на основании анализа заполняемости машино-мест. Методика заключается в следующем: если 50% парковки в Москве не занято, то она должна быть бесплатной. Если занято 51% парковки, то тариф составляет 25 рублей, 52% — 33 рубля и так далее до 138 рублей.

Также предусмотрена возможность установки повышающих и понижающих коэффициентов, которые зависят от времени суток, продолжительности стоянки, а также ее расположения. Например, понижающий коэффициент может действовать у транспортно-пересадочных узлов.

Материалы по теме

В документе Минтранса приводятся и рекомендованные цены на парковку в регионах, где до настоящего момента она была бесплатная. Так, например, стоимость часа стоянки в Калмыкии должна составить 21 рубль, в Ингушетии — 22 рубля, в Мурманской области — 56 рублей, в Чечне — 31 рубль, на Ямале — 80 рублей, а в Магадане — 71 рубль.

Фото: РИА "Новости" / Евгений Одиноков

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров