27 ноября 2018, 13:22

Минтранс рекомендовал перекрасить сплошные полосы

В министерстве считают, что разметку следует наносить не белым цветом, а более приметным желтым.

С такой рекомендацией в министерстве обратились к региональным властям в рамках проекта "Безопасные и качественные автодороги". Этот пункт был внесен в рекомендации по предложению Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Желтые разделительные полосы, по словам авторов предложения, следует наносить на двух- и трехполосных дорогах.

Ранее в рамках эксперимента желтая разметка была нанесена на дорогах в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае. Как сообщает газета "Известия", по результатам пилотного проекта количество ДТП на таких участках снизилось на 30%.

Согласно данным Научного центра безопасности дорожного движения при МВД, в период с января по сентябрь текущего года было зафиксировано 9,5 тыс. аварий, причиной которых стал выезд на встречную полосу. В таких происшествиях погибли 3,1 тыс. человек и 17,6 тыс. получили травмы.

Материалы по теме

Как сообщал "Авторамблер", 1 июня в силу вступил ГОСТ, который допускает использование цветной разметки на дорогах. Желтым цветом могут наноситься одинарная и двойная сплошная, прерывистая линии, а также их комбинации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров