23 июля 2018, 18:20

Минюст готовит жесткие ограничения для водителей-должников

Минюст разрабатывает законопроект, который ограничивает должникам переоформление автомобиля и выдачу водительского удостоверения.

С предложением ограничения личных неимущественных прав должников выступил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов, передает ТАСС. "Например, можно ограничить право регистрации транспортного средства. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть непогашенный долг по алиментам?", - отметил он. В качестве альтернативы Аристов предлагает не допускать задолжавших алиментщиков до сдачи экзамена на водительские права. "Зачем обучаться, если нет потенциальной возможности приобрести машину? Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом", - подчеркнул глава ФССП.

Главный судебный пристав страны также напомнил, что в настоящее время применяется практика ограничения действия водительского удостоверения, если автомобилист задолжал сумму более 10 тыс. рублей.

Что же касается нового проекта закона Минюста, то идею уже поддержали в МВД. Более того, в ведомстве предлагают распространить ограничения, чтобы они применялись не только в отношении должников по алиментам, но и по другим видам долгов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров