Журнал
09 августа 2019 в 11:26

Момент столкновения с автобусом под Новороссийском попал на видео

РИА "Новости" / СК РФ
В сети опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения автобуса Hyundai с внедорожником Volkswagen Touareg. Жуткая авария, вследствие которой три человека погибли и еще 44 пострадали, произошла в среду под Новороссийском.

На видео заметно, что внедорожник остановился на перекрестке и включил поворотник, чтобы поехать налево. Когда иномарка тронулась, в нее на большой скорости влетел пассажирский автобус.

По данным правоохранительных органов, в момент аварии в Volkswagen находилось шесть человек, которые ехали на море из Челябинска.

"Муж с женой живы, а двое их детей погибли на месте. Также погибла их знакомая. А ее ребенок сейчас находится в реанимации", - рассказали в полиции.

В автобусе Hyundai, принадлежащем санаторию "Эллада", находились 42 человека, 27 из которых на данный момент госпитализированы. Двое детей находятся в тяжелом состоянии, сообщал ТАСС в четверг.

Водитель автобуса задержан. Он рассказал, что он ехал со скоростью 60 км/ч. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".