10:30, 14 июля 2017

Москвичам добавят паркоматов

В столице установят 195 дополнительных терминалов оплаты парковки.

"Количество активных пользователей парковочным пространством интенсивно растет: всего с 2012 года в нашей системе зарегистрировались около шести миллионов активных пользователей, а с начала этого года — более миллиона. Мы стараемся обеспечить для них максимальный комфорт и доступность всех возможных способов оплаты, — рассказал генеральный директор ГКУ “Администратор московского парковочного пространства” Александр Гривняк. — Для наибольшего удобства автомобилистов, предпочитающих оплачивать стоянку через паркоматы, мы приняли решение об установке дополнительных устройств".

Новые терминалы появятся в районах Северное и Восточное Измайлово, Перово, Строгино, Южное Тушино, Орехово-Борисово Южное, Марьина Роща, Люблино и других. Дополнительные паркоматы установят также на вылетных магистралях и крупных улицах города — Рязанском проспекте, Варшавском шоссе, Волгоградском проспекте, улице Косыгина и других оживленных участках.

На сегодняшний день в городе насчитывается 800 терминалов. Таким образом, с появлением дополнительных паркоматов их количество возрастет на четверть.

Напомним, у столичных водителей есть альтернативные способы оплаты парковки, наибольшей популярностью среди которых пользуется мобильное приложение "Парковки Москвы". Также за стоянку можно заплатить через терминалы Qiwi или по смс.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров