Журнал
14 сентября 2018 в 12:11

Москвичи запутаются в расположении дорожных камер

РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

Центр организации дорожного движения объявил тендер на сумму 171 млн рублей: ведомство ищет фирму, которая займется "повышением эффективности контроля за дорожным движением и снижением аварийности". Речь идет о том, чтобы до конца 2019 года перевесить уже имеющиеся в городе дорожные камеры и организовать примерно 500 новых зон фиксации нарушений. В частности, для более полутысячи устройств "Автоураган" и "Стрелка" нужно найти новые места установки, а на их место поставить муляжи.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", действующие устройства перенесут в места повешенной концентрации нарушений и туда, где происходит больше всего ДТП. Ожидается, что комплексы появятся на участках Пятницкого и Алтуфьевского шоссе, проспекта Вернадского, улиц Лобачевского, Обручева и Свободы, Комсомольского и Ленинского проспектов.

По словам опрошенного изданием эксперта, "эффективный период работы устройства, фиксирующего нарушения ПДД, составляет семь-девять месяцев". По истечении этого времени автомобилисты запоминают место, где висит камера, и количество штрафов резко снижается. Специалист добавил, что исключение составляет МКАД и вылетные магистрали. "Город пересекает транзитный транспорт, много приезжих водителей — они Москву не знают и нарушают. А потому камеры должны висеть там постоянно", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!