Журнал
16 октября 2018 в 15:19

Москву захлестнули протесты против платных парковок

Moscow-live.ru

Активнее прочих с инициативой "Администратора московского парковочного пространства" борются жители Новокосино, расположенного за МКАДом. Там уже с 23 октября будет введена платная парковка на 10 улицах. Час стоянки будет стоить 40 рублей. Как утверждает столичная мэрия, о такой мере попросили сами горожане.

В разговоре с "Коммерсантом" глава инициативной группы района Екатерина Калашник заявила, что с появлением платных мест во дворах жилых домов "начнется битва за парковку". "Дворы и сейчас забиты автомобилями, так как Новокосино является одним из самых маленьких районов, в котором проживает 107 тыс. человек", - пояснила она. В связи с этим была составлена коллективная жалоба, под которой подписались 4 тыс. человек. 14 октября петицию направили в прокуратуру Москвы.

В АМПП в свою очередь заявили, что решение по платной парковке в Новокосино принимали сами жители и муниципальные депутаты поддержали его еще в прошлом году. Тогда проголосовали 13,6 тыс. человек, только 4,3 тыс. из которых выступили против.

По теме

Похожая ситуация развивается в Ясенево, где планируется организовать плоскостную парковку со шлагбаумом на месте паркинга, которым жители и приезжие пользовались бесплатно. Горожане намерены подать обращение в суд.

Между тем в АМПП подтвердили планы по введению платных парковок в Ясенево у станций метро "Новоясеневская" и "Битцевский парк", однако отметили, что "продолжают общаться с жителями района, чтобы найти оптимальное решение".

Как сообщал "Авторамблер", по итогам 2017 года платная парковка принесла в бюджет Москвы 3,7 млрд рублей. При этом уже в первом квартале 2018 года автомобилисты заплатили за парковку 4,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!