27 июля 2018, 14:20

"Мост глупости" - без защиты. Он снова опасен для "Газелей"

Неизвестные снесли ограничитель высоты, который был установлен всего полтора месяца назад.

Об уничтожении ограничителя журналистам сообщил депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев, пишет "Российская газета". По словам Цивилева, вандалы сломали рамку в два этапа: сначала повредили вертикальные части в опоре со стороны Ленсоветовской дороги, а затем сломали горизонтальные балки и снесли опоры со стороны улицы Труда. Цивилев заявил, что в этом месте стоит установить более прочную конструкцию.

Напомним, "мост глупости" на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги до недавнего времени оставался одним из самых аварийных мест в Северной столице. С 2013 года там происходят регулярные аварии с участием "Газелей", так как те не проходят по высоте под 2,7-метровым мостом. С того момента, как за аварийным местом начали пристально следить журналисты и пользователи соцсетей, "жертвами" моста стал 151 автомобиль.

Как сообщал "Авторамблер", после 150-го происшествия дорожники распорядились об установке тарированной рамки с цепями и лежачего полицейского. Однако не прошло и нескольких недель, как очередной фургон "разложился" под мостом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров