"Мост глупости" в Петербурге поймал 170-ю жертву

Мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге не зря прозвали "мостом глупости": несмотря на многочисленные предупреждения, водители грузовиков не оставляют попыток проехать под ним. Каждая такая попытка терпит крах, и число застрявших автомобилей неумолимо растет.

Счет застрявших авто ведется с 2017 года, и в понедельник мост отыгрался после длительного затишья, "захватив" свою 170-ую жертву. Ею оказалась очередная "Газель" – чаще всего именно их водители опрометчиво считают, что смогут протиснуться под мостом.

У моста даже есть аккаунт в Twitter, в котором освещаются последние происшествия. На самом сооружении недавно появился плакат с надписью "Опасно! Низкий мост. "Газель" не проедет!" – но, судя по всему, предупреждение не помогает.

Мост отмечает 10-летний юбилей 2 сентября. Не исключено, что к этой дате на его счету уже будет 200 застрявших авто.

"Мост глупости" в Петербурге поймал 170-ю жертву

Во вторник ГАЗ рассказал о разработке беспилотной версии "Газели", оснащенной современными автономными системами. Пока модель тестируется на специальном полигоне, но мы считаем, что ей обязательно нужно будет пройти испытание "мостом глупости".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров