Журнал
24 декабря 2018 в 15:14

Мотор "Аурус" появится в американских гонках

Shutterstock / VOSTOCK Photo

По информации портала Dailysportscar, через год G-Drive Racing может принять участие в американском турнире MSA Weathertech Sportscar Championship на прототипе топового класса DPi с двигателем, брендированным как мотор Aurus. Речь идет о 4,5-литровом силовом агрегате Gibson GL458 мощностью 665 л.с. Это стандартная практика для гоночных серий. Например, в Формуле-1 Red Bull Racing использует двигатели Renault и Honda под брендом Tag Heuer.

Напомним, под брендом "Аурус" выпускаются автомобили, разработанные в рамках проекта "Кортеж". На сегодняшний день модельный ряд представлен лимузином и седаном Senat, а также минивэном Arsenal. В скором времени будет представлен внедорожник Komendant. "Сенат"-лимузин использует в рабочих поездках Владимир Путин, а седан и минивэн входят в кортеж главы государства.

Как сообщал "Авторамблер", ранее один из дилеров бренда открыл прием предзаказов на лимузин как у Путина. Для того, чтобы в будущем получить отечественный "Сенат", необходимо внести предоплату в размере 1,5 млн рублей. Причем конечная цена автомобиля пока не названа, как и сроки начала поставок клиентам.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!