Мотор нового Genesis G80 загорелся во время езды

Люксовый седан по неизвестным причинам вспыхнул прямо на дороге в Южной Корее. За рулем автомобиля была 54-летняя женщина.

Увидев пламя под капотом, водительница сразу же остановила машину на обочине и вызвала пожарную бригаду. Genesis потушили примерно за семь минут, однако автомобиль, купленный всего месяц назад, серьезно пострадал. Бампер и капот полностью сгорели, передние крылья частично расплавились.

Что именно стало причиной возгорания нового автомобиля, пока неизвестно: огонь мог вспыхнуть из-за дефекта двигателя или по вине водителя.

К расследованию происшествия, которым занимаются местная полиция и противопожарная служба, присоединился Hyundai, который запросил у стражей порядка видео с место происшествия. Южнокорейский бренд обещал обнародовать результаты после выяснения причины возгорания.

По словам женщины, незадолго до того, как машина вспыхнула, она видела мусор на дороге – предположительно, картонные коробки. Из-за плотного потока машин она не смогла перестроиться и проехала по ним, после чего на приборке замигал датчик давления масла.

Новый Genesis G80 дебютировал в марте. Со сменой поколения седан получил полностью переработанную внешность с тонкими полосками оптики и новой решеткой радиатора. В гамму двигателей входят бензиновые наддувные моторы объемом 2,5 л (305 л.с.) и 3,5 л (375 л.с.), а также 3,0-литровый турбодизель мощностью 278 л.с.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!