Журнал
10 декабря 2018 в 15:27

МВД может отказаться от чипов в водительских правах

Авторамблер

Вместо того, чтобы "вшивать" электронные носители информации в водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС), эти документу могут сделать полностью электронными.

Напомним, изначально предполагалось, что чипы появятся в автомобильных документах до 2024 года, на это планируется потратить примерно 35,6 млрд рублей. Параллельно с этим обсуждается и идея внедрения цифровых прав и СТС, передает РИА "Новости" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в правительстве.

По его словам, от бумажного документа "никто не отказывается", но параллельно могут быть внедрены данные в "цифре", которые можно будет хранить, например, в смартфоне. Для этого может быть разработано специальное мобильное приложение.

Впрочем, в МВД не уточнили, планируется ли отказаться от идеи чипирования документов. В ведомстве лишь отметили, что сроки получения гражданами биометрических водительских удостоверений пока еще обсуждаются.

Как сообщал "Авторамблер", в ноябре этого года МВД опубликовало приказ "Об идентифицирующих транспортное средство документах", который вводит новые требования к паспортам транспортного средства и свидетельствам о регистрации. В частности, изменятся размеры документов и отображение информации на них.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!