quto.ru
Опубликовано 21 июня 2018, 17:00

МВД разобралось со злополучным постом "Кущевский"

В ведомстве отреагировали на скандальную ситуацию с местными гаишникам и предприняли меры.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на стационарном посту ДПС ГИБДД "Кущевский" провели проверку и обновили системы видеонаблюдения. "Установлены дополнительные видеокамеры. В целях повышения эффективности контроля за работой личного состава ДПС в настоящее время прорабатывается вопрос об обеспечении сотрудников, осуществляющих несение службы, носимыми видеорегистраторами", - говорится в официальном ответе ведомства на запрос журналистов.

Как сообщал "Авторамблер", уже на протяжении нескольких лет автомобилисты жалуются на форумах на беспредел гаишников, которые работают на этом посту. Выяснилось, что полицейские преимущественно тормозят автомобили с московскими и питерскими номерами, проводят обыски без понятых и хамят водителям. Также СМИ рассказали о случае, когда родственнику вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина подбросили в бардачок наркотики.

Журналисты проверили статистику местного суда, и выяснилось, что количество дел по "наркотической" статье 228 УК там в два раза больше общероссийского показателя.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге