16:03, 05 декабря 2018

На 237 улицах Москвы отменили бесплатную парковку по воскресеньям

Столичные власти приняли решение отменить бесплатную парковку по воскресным дням на наиболее загруженных улицах в центре города.
Moscow-live.ru

Начиная с 15 декабря 2018 года, автомобилистам придется платить за стоянку на улицах, расположенных в районах Арбат, Басманный, Дорогомилово, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Тверской, Хамовники и Якиманка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на соответствующий приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В частности, речь идет об Арбате, Арбатской площади, Новинском, Тверском, Сретенском и Рождественском бульварах, улицах Большая Никитская, Моховая, Охотный ряд, Ильинка, Петровка, Остоженка, Варварка, Мясницкая, Маросейка, Покровка, Большая и Малая Ордынка, Цветном бульваре, Театральной, Кудринской, Трубной, Лубянской, Пушкинской, Триумфальной площадях и других улицах.

Как сообщал "Авторамблер", помимо этого на этих же 237 улица вводится максимальный тариф в размере 380 рублей, а период бесплатной парковки будет повсеместно сокращен с 15 до 5 минут. Также стало известно, что дневные тарифы на парковку с 08:00 до 21:00 на улицах внутри Садового кольцах и в нескольких точках у Третьего транспортного кольца станут дифференцированными: за первые 30 минут водители должны будут заплатить 50 рублей, а каждый час обойдется им в 150 рублей.

Материалы по теме

Кроме того, в центре города будут организованы 76 новых платных парковочных машино-мест. Они появятся на улицах Садовнической, Чаянова, Сергея Радонежского, в Богословском и Приютинском переулках.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров