На АвтоВАЗе прокомментировали появление серийной Lada 4x4 Vision

Кроссоверу, который называли Lada 4x4 нового поколения, посвятили целый выпуск передачи на ВАЗ-ТВ.

Ведущий передачи "В самом деле" Стас Березий напомнил, что представленный на Московском автосалоне шоукар Lada 4x4 Vision был призван лишь продемонстрировать новый стиль бренда – такие продукты, как правило, не становятся серийными, а нужны для поддержания имиджа марки.

Березий рассказал историю, которая произошла на Московском автосалоне после презентации 4x4 Vision. Якобы, на автомобиль тут же нашлись покупатели из числа посетителей выставки, которые "предлагали деньги за автомобиль прямо здесь и сейчас". Они были расстроены тем, что это не серийный автомобиль и вряд ли таким когда-либо станет.

Впрочем, концепты зачастую все же получают серийный вариант. Например, из Lada Xray Concept 2012 года получился "товарный" XRay. Иначе ситуация обстояла с шоукаром Lada Roadster Concept, который так и не встал на конвейер из-за отсутствия кабриолетов в массовом сегменте.

Lada XRay Concept
Lada XRay серйиная модель

Напомним, что ранее в базе Росстандарта появилась заявка под номером 114433, которая содержала информацию о новом кроссовере Lada. В документе имелись изображения автомобиля, в котором безошибочно угадывался шоукар Lada 4x4 Vision. Тогда же появилось предположение о том, что следующее поколение 4x4 может унаследовать дизайн концептуального кроссовера.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!