Журнал
30 апреля 2019 в 15:40

На базе Lada Raven создадут "российский ответ Tesla"

О будущем конкуренте электромобилей Tesla в эфире радио Sputnik рассказал глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый. По его словам, в настоящее время разрабатывается прототип будущего электрического спорткара, который "унаследует черты Lada Raven". В создании модели принимает участие российский дизайнер Дмитрий Лазарев, который в 2014 году придумал концепт для АвтоВАЗа, получивший название Raven. Задача специалиста - разработать "абсолютно новую идею с учетом новинок автомобилестроения". Средства на этот проект планируется собирать посредством краудфандинга.

Белый перечислил преимущества отечественной разработки перед электромобилями мировых автопроизводителей. "Отличие нашей машины от других в том, что у нас будут дешевле по производству, интереснее по дизайну и плюс использует наш опыт в робототехнике, для создания беспилотного автомобиля", - заявил он.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", летом прошлого года молодая австрийская компания Milan Automotive анонсировала выпуск гиперкара, построенного по эскизам Lada Raven авторства Дмитрия Лазарева. Причем конструкторскую работу австрийцы планировали наладить в Севастополе, а выпуск – в Австрии.

Reload
1 / 4

Еще раньше все тот же дизайн Lada Ravеn был использован при создании модели Himera Q, за разработку которой отвечал украинский бизнесмен Андрей Джазовский.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!