На хабаровского чиновника завели дело после заезда по клубничному полю

В отношении бывшего полпреда губернатора Хабаровского края возбудили дело по факту уничтожения урожая местного фермера.

Прокуратура Хабаровского района сообщает, что в ходе процессуальной проверки было установлено, что 16 июня Константин Белинский, управляя внедорожником Ford, повредили имущество руководителя "Крестьянского фермерского хозяйства" – был уничтожен урожай клубники и выведена из строя поливочная система. Общая сумма ущерба, нанесенного фермеру, составила 320 тыс. рублей.

В связи с этим в отношении Белинского возбудили дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба".

Напомним, об инциденте рассказала сама пострадавшая, местный фермер Ирина Коровина. Она опубликовала видео, на котором запечатлен большой пикап, колесящий по клубничному полю. Таким образом арендодатель земли, Константин Белинский, решил наказать Коровину, с которой он в настоящее время судится. По словам фермера, Белинский называет ее "захватчиком участка", а договор аренды - подделкой, и вымогает у женщины миллионы рублей.

Важный нюанс: Константин Белинский до недавнего времени занимал пост уполномоченного представителя губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре. Однако когда его выходка стала предметом обсуждения в СМИ, выяснилось, что Белинский уволился по собственному желанию 15 июня. То есть, за день до "заезда" по клубничному полю.

"Расследование уголовного дела находится на контролем прокуратуры района", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!