Журнал
21 февраля 2019 в 15:36

На камеры, алкотестеры и ремонт дорог потратят 4,7 трлн рублей

Такая сумма прописана в паспорте национального проекта "Безопасные и качественные дороги", который рассчитан до 2024 года.
РИА "Новости" / Евгений Биятов

Стали известны подробности о том, в каком размере и на что будут потрачены эти средства. Согласно документу, 55 млрд рублей направят на федеральный проект "Безопасность дорожного движения", который предполагает усиление ответственности за различные нарушения ПДД, а также подготовку к 2021 года нормативных актов, которые направлены на улучшение подготовки водителей.

Кроме того, подразделения ГИБДД закупят 40 тыс. новых патрульных автомобилей, 9,3 тыс. экспресс-тестов на выявление алкогольного опьянения, а также 12,5 тыс. приборов для контроля состояния дорог. Медцентры, в которых водители проходят освидетельствование, оснастят новыми хроматографами для выявления наркотиков и психотропов.

Помимо всего перечисленного, планируется создать сервис для жалоб на ошибочные штрафы – он появится на портале госуслуг. Еще одно новшество, о котором ранее сообщал "Авторамблер", это доступ к базе Минздрава, который получит МВД.

Еще 279 млрд рублей будут потрачены на "Общесистемные меры развития", а именно на создание 387 пунктов весогабаритного контроля грузовиков на федеральных трассах и 366 пунктов на региональных трассах. К этим мерам также относятся запуск системы безбарьерного проезда по платным трассам free flow и новые интеллектуальные системы для управления трафиком. Предусмотрена и закупка новых камер в количестве 10 тыс. штук.

По теме

И, наконец, самый дорогой проект (4,4 трлн рублей) – это федеральный проект "Дорожная сеть", который посвящен дорожному ремонту в регионах, городах и агломерациях. Как отмечает "Коммерсантъ", для получения денег субъекты федерации должны будут разработать собственные программы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров