13:31, 02 октября 2017

На Крымском мосту началась укладка асфальта

Строители уложили верхний слой асфальтобетона на пилотном участке Крымского моста на острове Тузла.

На сегодняшний день уложено уже более 600 метров дорожного покрытия в направление Крыма. "Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, - поделился подробностями главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Юрий Сафонов. - Это слой износа, поэтому в его составе повышенное содержание щебня. Он обеспечит требуемый коэффициент сцепления автомобильного колеса с дорогой и долговечность покрытия". По его словам, после укладки асфальта дорожникам еще предстоит выполнить установить барьерные ограждения, мачты освещения, а также системы автоматического контроля дорожного движения.

Согласно плану, дорожное покрытие почти по всей трассе будет двухслойным общей толщиной 11 см, а у берегов – трехслойными. Первый слой – плотный полимерасфальтобетон, верхний - щебеночно-мастичный.

Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто в декабре 2018 года. Спустя год, в декабре 2019 года, по мосту проедут первые поезда. Инвестиции в строительство оцениваются в 227,9 млрд рублей.

Фото / Видео: most.life

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров