quto.ru
Опубликовано 10 июля 2017, 16:27

На Крымском мосту начали укладывать асфальт

Строители приступили с укладки дорожного покрытия: пока они положили нижний слой асфальтобетона на готовые пролеты конструкции.

Как сообщается на официальном сайте проекта, первый асфальтобетон уложен на острове Тузла – на четырех пролетах моста по направлению Тамань-Керчь. "Это более 200 метров покрытия толщиной 6 сантиметров, для создания которого потребовалось около 400 тонн асфальтобетонной смеси", - отмечают строители.

На Крымском мосту начали укладывать асфальт

Согласно плану, дорожное покрытие почти по всей трассе будет двухслойным общей толщиной 11 см, а у берегов – трехслойными. Первый слой – плотный полимерасфальтобетон, верхний - щебеночно-мастичный.

На Крымском мосту начали укладывать асфальт

Известно, что инвестиции в строительство оцениваются в 227,9 млрд рублей. Согласно планам, объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 года – тогда по мосту будет запущено автомобильное движение, а в декабре 2019 года – железнодорожное. Пока же мост готов чуть более, чем наполовину.

Как сообщал "Авторамблер", ранее президент России Владимир Путин пообещал проехать за рулем автомобиля по готовому мосту.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге