Журнал
25 февраля 2019 в 17:52

На "первый" и "семейный" автомобили снова будет действовать скидка

Shutterstock / VOSTOCK Photo

С 1 марта 2019 года будут перезапущены программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", сообщается на сайте Кремля. О возобновлении программ президенту Владимиру Путину доложил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По словам министра, с этого года были согласованы объемы бюджетных ассигнований, так что программы должны дать дополнительный прирост производства и оказать поддержку автомобильной промышленности. При этом Мантуров не уточнил условия программ и объем выделенных на них средств.

Напомним, программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" были впервые запущены в России в 2015 году. Они предполагают, что кредитные организации предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости машины, а выпадающий доход банкам компенсирует государство.

Как сообщал "Авторамблер", итогам прошлого года в России было продано более 1,8 млн новых автомобилей, 134,8 тыс. из которых – по госпрограммам стимулирования спроса. 99,4 тыс. машин приобрели по программе льготного автокредитования, 24,1 тыс. шт. – по программе льготного лизинга, и еще 11 тыс. автомобилей пришлось на другие государственные программы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!