На продажу выставили уникальный 50-летний универсал Cadillac De Ville

Уникальный универсал – один из всего дюжины, выполненных на заказ для гостей и участников гонки "500 миль Индианаполиса" 1969 года.

Базой для универсала стал седан в заводском бежевом цвете Cameo Beige. В 1998 году в ходе реставрации кузов универсала выкрасили в темно-зеленый цвет British Racing Green, а салон обили искусственной кожей контрастного карамельного цвета.

Лишенный оконных стоек De Ville оснащен колесами Torq Thrust, популярными среди американских уличных гонщиков, оригинальной решеткой радиатора 1970 года, электрическими стеклоподъемниками и люком на крыше.

Под длинным капотом Cadillac De Ville скрывается гигантский 7,7-литровый мотор V8 мощностью 380 л.с. и работающий в паре с трехдиапазонным "автоматом".

Состояние универсала сложно назвать идеальным: местами на краске видны сколы и царапины, кондиционер и выхлопная система нуждаются в ремонте. Одометр показывает всего 8 тыс. км пробега, однако продавец предупреждает, что, скорее всего, это число далеко от реальности.

Reload
1 / 20

До конца аукциона на сайте Bring a Trailer осталось чуть более двух часов. Максимальная на данный момент ставка на покупку "динозавра" Cadillac составляет 24 тыс. долларов или 1,64 млн руб. по текущему курсу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!