Журнал
08 апреля 2020 в 13:16

На продажу выставлен единственный в мире универсал Maserati Quattroporte

Интернет-ресурс Classic Driver продает в высшей степени необычный автомобиль — спортуниверсал на базе седана Maserati Quattroporte, построенный в единственном экземпляре.

Итальянская компания не выпускает "сараи", исключением является лишь спортивный кроссовер Levante. Тем не менее, в мире есть поклонники автомобилей типа shooting brake и других вариантов кузова, в которых практичность сочетается со стилем. На помощь им приходят кузовные ателье, переделывающие серийные модели в спортивные «сараи». Десять лет назад Carrozzeria Touring построила четыре великолепных универсала Bellagio Fastback на базе Maserati Quattroporte. То, что вы видите на фотографиях — результат энтузиазма одного британского автовладельца.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Он хотел грузопассажирский вариант Quattroporte второго поколения и обратился к местным кузовным компаниям. По слухам, стоимость переделки составляла немалые 200 тысяч фунтов и тогда хозяин седана обратился к господину по имени Адам Реддинг, специализирующемуся на реставрации Jaguar E-Type, Aston Martin, Lancia и других моделей. Он поменял заднюю часть автомобиля и крышу, установив дверь багажника с электроприводом. Быть может «сарай» выглядит не так эффектно и элегантно как Bellagio Fastback, но производит впечатление практически серийного автомобиля. Maserati вполне могла бы выпускать такой. На постройку ушло 1500 человеко-часов.

Данный экземпляр оснащен 3,0-литровым турбодизельным двигателем мощностью 271 л.с. Пробег — 14 023 км. Цена не называется, но, она, учитывая уникальность машины и масштаб переделок, очевидно, немалая.

Такие проекты редкость — тюнерам проще модифицировать тот же кроссовер Levante для условно широкой аудитории, чем заниматься сложными кузовными работами и строить единичные проекты. Недавно компания Novitec представила программу доработок паркетника. Самая мощная версия развивает 624 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды.