На продажу выставлен редкий "перехватчик" Ford Mustang

В мае на аукционе Mecum будет представлен необычный и в некотором роде уникальный лот — специальная версия купе Ford Mustang канадской полиции.

Это не результат тюнинга после чрезмерного увлечения фильмами про полицию и Безумного Макса, а самый настоящий перехватчик Mustang SSP (Special Service Package) 1989 года выпуска в кузове третьего поколения, оно же Fox Body.

Россиянам полицейские Ford знакомы — еще в девяностые годы службу у нас несли замечательные выносливые Crown Victoria, а сейчас полицейские машины Ford представлены седанами Focus. Но "перехватчик" Mustang интересен даже для Нового Света. Всего компания построила 15 тысяч экземпляров SSP, из которых лишь 32 отправились в Канаду. Они использовались не только в полиции, но и в других ведомствах, например, ФБР и Управлении по борьбе с наркотиками. Автомобиль на фотографиях служил в местных силах правопорядка в канадской провинции Саскачеван, где в общей сложности было задействовано четыре таких автомобиля.

Reload
1 / 10

Машина построена на базе комплектации LX, оснащена 5,0-литровым нижневальным двигателем V8 и пятиступенчатой механической коробкой передач. Особенностью версии является специфичное оборудование — более производительная система охлаждения и генератор, проблесковые маячки, рация и такая колоритная опция как крепление помпового ружья на передней панели.