На трассе Москва-Петербург открыли новый платный участок

РИА "Новости" / Сергей Мамонтов
В среду открылось движение по платному участку с 97 по 149 км магистрали М-11, связывающей Москву и Санкт-Петербург. Его можно использовать как альтернативу загруженной трассе М-10, которая проходит через несколько городов со светофорами.

Маршрут участка категории А1 проходит от поселка Ямуга в Московской области до деревни Воскресенское в Тверской области, сообщает пресс-служба оператора платных автодорог "Объединенные Система Сбора Платы".

По краям четырехполосной магистрали с разделительной полосой установили шумовые барьеры и оборудовали шесть стоянок для отдыха – по три с каждой стороны. Пунктов оплаты два, на них принимают наличные и карты. Также можно расплатиться транспондером с услугой интероперабельности – она позволит оплачивать проезд по участку без остановок.

Стоимость проезда по участку в дневное время с 06:00 до 01:00 составит 130 руб. для легковых автомобилей и мотоциклов с прицепом и без. Ночью (с 01:00 до 06:00) проезд обойдется в 90 руб.

Полностью платной М-11 должна стать осенью 2019 года после введения в эксплуатацию заключительного, восьмого участка новой дороги. Как сообщал "Авторамблер", проезд по трассе протяженностью почти 700 км будет обходиться примерно в 2 тыс. рублей.